ホテル黒部

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ホテル黒部 レストラン シェルブルー では和・洋・中華の四季折々のメニューをご提供しております。

お友達と、恋人と、ご家族で、また打ち合わせ、ご招待などの色々なプランのご用意もございます。

お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

  

| 北見塩やきそば

kiatami Sio Yakisoba

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 10月・11月 平日限定 日替わりランチ メニュー ...... コーヒー付 900円(税別)

Weekdays limitation Daily Lunch menu

 ☆☆ 月曜日 ☆☆

 和 食  豚肉の味噌唐揚げ

                         通し 小鉢 味噌汁 香の物

 洋 食  白菜と鶏肉のスープグラタン

                         ライス サラダ デザート


   

 ☆☆ 火曜日 ☆☆

 和 食  鴨なんうどん&蟹玉あんかけ

                         フルーツ 香の物

 洋 食  道産ホッケのフライDoubleソース

                         スープ サラダ ライス デザート


 ☆☆ 水曜日 ☆☆

 和 食  鱈と野菜の柚子胡椒あんかけ

                         通し 小鉢 味噌汁 香の物 

 洋 食  チキンソテーガーリックバター風味本日のピラフ添え

                         スープ サラダ デザート


   

 ☆☆ 木曜日 ☆☆

 和 食  ビックリチキンカツ

                         通し 小鉢 味噌汁 香の物

 中 華  海老とイカのカレーあんかけご飯

                         スープ サラダ ザーサイ デザート


   

 ☆☆ 金曜日 ☆☆

 洋 食  煮込みハンバーグ温玉添え

                         スープ サラダ ライス デザート

 中 華  豚肉と茄子の甘辛煮

                         スープ サラダ 白飯 ザーサイ デザート


   

| 10月・11月 おすすめ特製ランチ 

Recommended specially made lunch

 和 食  海老真丈とキノコと野菜の揚げ出し風  900円税別

                         通し 小鉢 香の物 御飯 味噌汁

                         

 洋 食  世界で一番美味しい料理?マッサマンカレー  1,200円税別

                         サラダ ナンまたはライス アイスクリーム

                         

マッサマンカレー

 マッサマンカレー(マサマンカレー)を知っていますか?もともとはタイ南部で食べられていた「ご当地カレー」です。

アメリカの人気情報サイト『CNNGo』が「世界で最もおいしい50種類の食べ物という企画の中で第1位に選んだことから世界中で注目を集めています。

マッサマンカレーは、じゃがいもと鶏肉をホロホロに煮込んだ、タイカレーの一種です。

ちなみに「マッサマン」とは「イスラム教の」という意味。宗教上の理由から豚肉を食べられない彼らは代わりに鶏肉を用いました。

この鶏肉もうま味のある下味づくりに貢献しています。

   

   

   

   

 洋 食  ポークシチュー     1,200円税別

                         スープ サラダ ライス デザート

                         


   

   

| おすすめメニュー

Restaurant of recommendation menu

おすすめメニュー
おすすめメニュー
ビシソワーズ

   * 上記以外にもたくさんのお料理をご用意しております。

   * 上記のメニューは予告なく変更することがございます。

   * 14:00~19:45でのご提供となります。

         

| ソムリエのいるレストラン

Restaurant where a sommelier attends

ソムリエ 島貫

島貫 大典  Daisuke Shimanuki

<プロフィール>

1972年 北海道 北見市に生まれる。

JSA認定シニアソムリエ。

十勝ワインバイザー。

2003年ソムリエ資格を取得後㈱ホテル黒部入社。

ホテルの料理とワインを楽しむ、女性会員限定の「ミントレデイの会」を主催する傍ら、

道新文化センターのワイン講座の講師を勤める。

| 10月11月のおすすめワイン

Recommendation wine Oct/Nov

ワイン 白

南米 チリ産 辛口 白ワイン

  アンデシータ シャルドネ 2016’

すべて手摘みで収穫されたぶどうで造られており完熟した白桃や

バナナの香りが感じられます。口に含むとフレッシュ、かつ濃厚な

口当たりで、パイナップルやトロピカルフルーツの香りが印象的です

冷えた状態から始まる爽やかさに続く味わいの変化をお楽しみください!!

   

            ボトル 2,000円税別

            グラス   500円税別

ワイン 赤

南米 チリ産 辛口 赤ワイン

  アンデシータ カベルネソーヴィニヨン 2016´

すべて手摘みで収穫されたぶどうで造られたワインは熟した黒系果実の

香りに、ほのかなスパイスと甘いジャムのニュアンスが複雑に混じりあいます。

豊富な果実味とともにしっかりとした骨格を持ち、心地よいタンニンの

余韻が続くワインです。

   

            ボトル 2,000円税別

            グラス   500円税別

| ワインでチョイスのおすすめ料理

Recommended dish

おすすめの白ワインはフルーティな酸味と甘味が特長なので、野菜がメインの前菜や

ピザ、やさしい酸味のトマトソースで仕上げたスパゲッティーとの相性が良いと思います。

又、魚介と野菜の串揚げや、シーフードグラタンともぴったりです。

一方、おすすめの赤ワインは、スパイスやハーブの香りが含まれていますので、

まずは道産牛のステーキをはじめ、香辛料をきかせた中華のホイコーロー、マーボー豆腐

と合わせても面白いでしょう。渋味はそれほど強くないので、鶏肉や豚肉と合わせても

美味しくいただけます。

   

| ミントレディーの会

MintLady

ミントレディの会

 

 島貫ソムリエを囲むミントレディーの会

  平成16年9月に発会致しました「ミントレディーの会」は、

 島貫シニアソムリエを囲む会として定員60名の女性会員により構成しております。

 ホテル黒部を会場に、毎回異なるテーマに沿った料理とワインの例会を開催し、

 いろいろなジャンルのお話を聞きながら美味しい料理とソムリエセレクトワインを飲みつつ、

 笑顔の絶えない楽しい時間を過ごしております。

                「ミントレディーの会」お問い合わせは

      TEL 0157-23-2251  FAX 0157-23-5492

                ㈱ホテル黒部 島貫 大典 まで

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 ランチタイムのお時間帯は大変込み合うため、

 12時以降お席のご予約はご遠慮頂いております。

 12時以降はご来店された順にお席の方へご案内させて頂いております。

   

   

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